ДНР: украинские силовики ночью нанесли удары по аэропорту Донецка

ДНР: украинские силовики ночью нанесли удары по аэропорту Донецка

Украинские силовики ночью нанесли удары по аэропорту Донецка. В целом "режим тишины" в регионе соблюдался. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Донецкой народной республики (ДНР). "Ночь прошла в целом без эксцессов, в целом (перемирие) соблюдалось.

Провокации были, но они были незначительные, мы им не поддались", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что украинские силовики вели обстрелы "со стороны поселка Пески в районе аэропорта (Донецка)", однако ополченцы ответный огонь не открывали.

В минувший вторник Киев ввел в действие режим прекращения огня на всех позициях силовиков в Донецкой и Луганской областях. Как заявил 12 декабря Петр Порошенко, "впервые за последние семь месяцев в течение 24 часов полностью соблюдался режим прекращения огня".

Президент выразил надежду, что это "послужит первым шагом к миру и стабильности".

В ДНР и ЛНР сообщили, что "режим тишины" соблюдается.

В середине ноября наблюдатели сообщали, что представители Совместного центра по контролю и координации согласовали проект графика вывода войск из района конфликта на востоке Украины. План предусматривал три этапа - двухдневное перемирие, отвод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с минским меморандумом в течение 21 дня.