Лавров: Россия выступает за урегулирование ситуации в Украине при сохранении Донбасса в ее составе

Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Интерфаксу". "Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал…

…проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины", — сказал Лавров, отвечая на вопрос, ведет ли Москва линию на урегулирование проблемы Донбасса при его сохранении в составе Украины.

В то же время министр отметил, что необходимо создать для юго-востока Украины "возможность финансово обеспечивать свои потребности за счет договоренности с центром по налоговым вопросам, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы они могли праздновать свои памятные даты, а не те, что навязаны одной частью страны".

По словам Лаврова, для юго-востока Украины неприемлема идея, чтобы отмечать как национальный праздник дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича.

"Я не вижу, как на востоке и на юге Украины эти праздники могут отмечаться — там отмечают 9 мая. Надо исходить из этой реальности: нельзя навязать всей стране какую-то идеологию, когда этих идеологий в стране представлено несколько", — отметил Лавров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам