ЕС: Украина не получит новый пакет помощи до результатов реформ


Новый пакет макрофинансовой помощи от Евросоюза для Украины может быть создан лишь после появления у Еврокомиссии конкретных результатов деятельности правительства страны в области реформ, следует из заявления еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнеса Хана.

"Конечно же, есть необходимость в дополнительной финансовой помощи. МВФ сейчас проводит свою оценку, мы рассмотрим ее и продолжим дискуссии по этому поводу", — сказал он журналистам в понедельник.

"Мы неоднократно говорили о том, что хотели бы (проведения) конференции инвесторов, я не хотел бы использовать термин "донорская конференция". Как только будет очень детальная дорожная карта (реформ на Украине — ред.) с четкими дедлайнами и результатами, — я бы не хотел полагаться только на заявления, я бы хотел (видеть) весьма конкретные результаты, так вот, если будут такие результаты, тогда, может быть, дальнейшая финансовая помощь", — продолжил Хан.

С мая текущего года в рамках двух существующих программ макрофинансовой поддержки Украины Евросоюзом общим объемом 1,6 миллиарда евро было выделено уже 860 миллионов евро. Остается 250 миллионов евро для Украины, сообщила ранее Еврокомиссия.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам