Яценюк: членство в НАТО "пока не на радаре Украины"

Членство в НАТО "пока не на радаре Украины". Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк по итогам встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

"Членство в НАТО пока не на радаре Украины", — сказал он.

"Однако могу вас заверить, что позиция президента и премьера Украины едина: мы должны сегодня покончить с внеблоковым статусом Украины", — отметил Яценюк. По вопросу о возможном вступлении Украины в НАТО требуется проведение общенационального референдума, добавил Яценюк.

"В соответствии с действующим украинским законодательством нам предстоит проведение референдума по предложенной повестке членства в НАТО", — сказал он.

По его словам, для членства Украины в НАТО также требуется проведение реформ в сфере безопасности, политики, экономики и юстиции, с тем чтобы обеспечить их соответствие стандартам Североатлантического альянса.

"Мы продолжим следовать этой "дорожной карте", — сказал Яценюк.

Он также сообщил, что, "если по итогам референдума о членстве в НАТО народ Украины выскажется в поддержку вступления, это позволит Киеву не только просить, но и требовать членства в НАТО".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам