Порошенко назвал дату переговоров в Минске по Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко назвал вероятную дату заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает УНИАН. По его словам, трехсторонняя встреча может состояться в Минске в воскресенье, 21 декабря. На 18 и 19 декабря запланированы видеоконференции контактной группы.

Позднее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил РИА Новости, что встреча действительно пройдет в Минске 21 декабря. При этом он подчеркнул, что ее повестка до сих пор полностью не согласована.

Ожидалось, что новый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе состоится в Минске 9 декабря. Эту дату озвучивал Порошенко, однако позднее представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик потребовали ее переноса.

8 декабря стало известно, что встреча отложена на неопределенный срок. Полномочный представитель ДНР на переговорах вице-спикер парламента Денис Пушилин отмечал, что конкретная дата встречи будет известна после того, как с украинской стороной удастся согласовать повестку дня.

Изначально Порошенко заявлял, что в ходе переговоров планируется утвердить план выполнения минского соглашения (документ, основным пунктом которого является прекращение огня, был подписан в сентябре).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам