Путин: Запад должен был осудить руководителей госпереворота в Киеве

Гражданской войны в Украине можно было бы избежать, если бы страны Запада потребовали от оппозиции в Киеве возвращения к договоренностям 21 февраля, а не устраивать государственный переворот. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Глава государства напомнил, что гарантами соглашения от 21 февраля между оппозицией и тогдашней властью в Киеве выступили министры иностранных дел ФРГ, Франции и Польши. Однако после того, как президент Виктор Янукович выполнил требования документа, оппозиционные силы устроили переворот, а западные партнеры отказались этому препятствовать.

"Вы должны были сказать радикалам: "Знаете что, ребята, мы хотим вас видеть в Европе,… но таким способом вы в Европе не будете", — считает Путин. По его убеждению, Запад должен был призвать оппозицию вернуться к соглашению от 21 февраля, сформировать правительство национального единства и работать вместе. "Я уверен, что если бы такая позиция была занята, то сейчас не было гражданской войны, и многочисленных жертв", — заявил Путин.

"Коллеги заняли другую позицию — от пирожков на майдане перешли к посулам и обещаниям и политического, и экономического характера", — отметил президент. "Кстати, деньги надо заплатить украинскому народу; нет же ни фига! Денег не платят", — отметил он.

"Поэтому наша позиция была изначально абсолютно выверенной и объективной", — убежден президент РФ.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам