Глава МИД Австрии: заигрывание Украины с НАТО не добавит Европе безопасности


Заигрывание Украины с НАТО не поможет укреплению европейской безопасности и урегулированию ситуации в республике. Об этом заявил во вторник в интервью информационному агентству АПА министр европейских дел, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьян Курц. По его мнению, Киеву было бы разумно проводить политику нейтралитета.

"Я уверен, что флирт Украины с НАТО нам ничего не принесет", — сказал он, констатировав, что в настоящее время у Киева "нет никаких перспектив присоединения" к альянсу.

Курц считает, что Украине в целом, как и Австрии, больше подходит придерживаться политики нейтралитета. "Украина, конечно, должна принять суверенное решение, куда ей двигаться. Если Киев выберет путь нейтралитета и попросит нашего совета, тогда будет легитимным направить туда наших экспертов, чтобы оказать в этом поддержку", — добавил министр.

По его мнению, Европе и России целесообразно работать над сближением интеграционных пространств. "Евросоюз и Евразийский экономический союз сегодня во многом противостоят друг другу", — сказал глава МИД. "Я думаю, мы только выиграем, если будем работать над тем, чтобы сблизить их. Чтобы таким странам, как Украина, Грузия и Молдавия, не приходилось делать выбор в пользу одного из них, чтобы эти страны могли сближаться с Евросоюзом, но сохранять при этом экономические связи с Россией", — считает Курц.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам