НБУ признал системно важными 8 банков


Национальный банк Украины (НБУ) признал системно важными восемь банков: государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк, а также ПриватБанк, Дельта Банк, Укрсоцбанк, Райффайзен Банка Аваль, Проминвестбанк и "Дочерний банк Сбербанка России".

Как сообщил НБУ в пресс-релизе во вторник, согласно постановлению регулятора от 25 декабря № 863, которое вступает в силу с 1 января 2015 года, основными критериями системной важности банков являются общий объем активов, обязательств юридических и физических лиц, объем межбанковского кредитования и кредитования важнейших секторов экономики.

Вместе с тем отнесение банков к системно важным не обуславливает обязательное принятие решения об участии государства в их капитале: такое решение принимается экспертно — аналитическим советом по вопросам участия государства в уставном капитале банков при Министерстве финансов Украины, говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что НБУ в ближайшее время завершит разработку нормативно-правовых актов относительно регулирования и надзора за системно важными банками, которыми, в частности, предусматриваются дополнительные требования к капиталу таких банков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам