Украинские силовики закрыли для пропуска блокпосты в районе Мариуполя


Все блокпосты, кроме одного, временно закрыты для пропуска граждан в районе Мариуполя Донецкой области, заявил во вторник на брифинге официальный представитель спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко.

"В районе города Мариуполя все блокпосты кроме "Гнутово" закрыты для пропуска граждан. Это сделано временно, чтобы сделать невозможным проникновение террористических групп на украинскую территорию и для гарантирования безопасности мирных жителей", — сообщил он.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи человек, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

Утром 9 декабря в Донбассе началось еще одно согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. В Минске 24 декабря состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам