В КПРФ назвали Навального ненастоящим оппозиционером


В КПРФ считают, что приговор, вынесенный Алексею Навальному, свидетельствует о том, что он не является реальным оппозиционным политиком. Об этом заявил депутат от фракции, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков, передает «Интерфакс».

«Навальный уже не в первый раз имеет проблемы с законом и получает условный срок. Это ответ на вопрос, кто находится в реальной оппозиции к ныне действующей власти», — сказал Вороненков. По его мнению, факт, что Навальный получил второй условный срок, вызывает недоумение.

Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев также был удивлен в связи с вынесенным приговором. Как сообщает ТАСС, он назвал наказание для Алексея Навального слишком мягким. «Не могу понять, почему человек, дважды судом признанный жуликом и вором, до сих пор на свободе, — рассказал Дегтярев. — Получается, чем больше ты кричишь "Долой власть!", чем больше ты воруешь и совершаешь различных махинаций, тем больше у тебя шансов остаться на свободе».

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», первый зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов настаивает на пересмотре приговора Алексею Навальному. По его словам, чиновник, совершивший подобное преступление, получил бы реальный срок от 8 до 12 лет.

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, вынес обвинительный приговор по делу «Ив Роше». Братья Алексей и Олег Навальные признаны виновными в хищении денежных средств компании. Оба брата будут обязаны выплатить по полмиллиона рублей штрафа каждый. Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, с него будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании». В свою очередь, Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы и был взят под стражу в зале суда.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам