Яценюк: РФ скоро перестанет быть основным торговым партнером Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует, что в ближайшей перспективе Российская Федерация перестанет быть основным стратегическим партнером Украины.

"У нас двукратное падение объемов торговли с Россией. Это стало тенденцией, это происходит не первый год и, фактически, в кратчайшей перспективе Россия выйдет из основных торговых партнеров Украины", — заявил А.Яценюк в ходе итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве.

Премьер-министр Украины пояснил, что Российская Федерация, " никогда не выполняла и не выполняет ни одного двустороннего соглашения, в том числе в экономической сфере".

Согласно данным Госстата, в январе-октябре экспорт украинских товаров в РФ сократился на 29,4% – до $8,8 млрд, тогда как импорт – на 41,2%, до $11,21 млрд. Доля экспорта в Россию в общей структуре украинского экспорта упала до 19,1%, а доля импорта – до 24,6%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам