Пушилин: встреча в Астане по ситуации на Украине поможет решить ряд проблем

"Нормандский формат" встречи в Астане по урегулировании ситуации на юго-востоке Украины может сдвинуть с "мертвой точки" некоторые проблемы между Киевом и Донецком.

Об этом Донецкому агентству новостей заявил официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин.

"Нормандский формат" встречи предполагает более тесный контакт между участниками встречи. Большинство положительных результатов по Украине было достигнуто именно тогда, когда встречи проходили именно в таком формате. Поэтому мы поддерживаем его. Надеемся, что встреча в Астане поможет решить ряд проблем между Киевом и Донецком, которые пока не удается сдвинуть с "мертвой точки", — сказал Пушилин.

Ранее пресс-служба главы Казахстана сообщила, что Астана готова предоставить 15-16 января 2015 года или любое другое удобное время площадку для переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января примет участие в Астане во встрече лидеров Германии, Франции, России и Украины в так называемом "нормандском формате". Он также сообщил, что "министрам иностранных дел стран "нормандского формата" дано поручение относительно повестки дня и проекта решений на этом саммите".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам