45% украинцев винят власть в нежелании раскрывать громкие дела

Почти половина украинцев считает, что власть не хочет раскрывать резонансные убийства (расстрел "Небесной сотни", поджог Дома профсоюзов в Одессе и другие), о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.ua.

Почти половина опрошенных граждан Украины (45%) считают, что причиной подобного положения дел является незаинтересованность властей страны в раскрытии этих преступлений. Издание сообщает, что в Одессе и Николаевщине число людей, придерживающихся такого мнения, достигло 65,3%.

Треть граждан считают, что преступления не раскрываются из-за непрофессионализма следствия. 11% видят "след Москвы", 18,1% винят Януковича. Около 3% полагают, что в препятствовании расследованию громких дел виноват Запад.

Исследование "Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года" проводилось по заказу ZN.ua Киевским международным институтом социологии в период с 4 по 19 декабря 2014 года. В ходе опроса было проведено 3035 интервью с гражданами Украины старше 18 лет, которые проживают в 179 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам