Пушилин: встреча контактной группы по Донбассу пройдет после 16 января

Встреча представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики и вооруженных сил Украины может пройти после переговоров в "нормандском" формате, которые должны пройти 15-16 января в Астане, сообщил официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине на высшем уровне в "нормандском формате" (Германия, Франция, Украина и Россия) пройдет 15 января в Астане. По его словам, в настоящее время "идет подготовка проектов решений на этот саммит".

Казахстан подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров о ситуации вокруг Украины 15-16 января или в другое время.

"Скорее всего, она (встреча представителей ДНР и ВСУ) состоится уже после встречи по урегулированию военного конфликта на Украине, которая должна в "нормандском формате" пройти в Астане с 15 по 16 января", — приводит Донецкое агентство новостей слова Пушилина.

С сентября в Минске уже прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик при посредничестве ОБСЕ и России. Стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными. Последняя встреча по урегулированию в Донбассе состоялась в Минске 24 декабря. При этом дата проведения следующей встречи пока неизвестна.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября состоялись выборы глав и парламентов Донецкой и Луганской народных республик. В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам