Ближайшая встреча в "нормандском формате" может состояться 5 января

Ближайшая встреча в "нормандском формате" по Украине может состояться 5 января в Берлине на уровне политдиректоров. Об этом сообщил ТАСС информированный источник в германской столице.

"Сейчас прорабатывается вопрос и организационные моменты встречи политдиректоров в "нормандском формате" по Украине, — сказал собеседник агентства. — Пока есть понимание, что она состоится в Берлине 5 января".

По словам источника, встреча на уровне министров иностранных дел может также состояться в ближайшее время.

Между тем, газета Welt am Sonntag сообщила, что встреча глав МИД России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Франции Лорана Фабиуса и Украины Павла Климкина запланирована после 7 января. При этом не уточняется, где могла бы пройти такая встреча.

Ранее МИД Франции сообщил, что Лавров, Штайнмайер, Фабиус и Климкин продолжат в ближайшие дни обсуждение украинской проблемы.

"Министры достигли договоренности провести в ближайшие дни переговоры в "нормандском формате", — отмечается в сообщении ведомства, распространенном по итогам состоявшихся между ними телефонных переговоров 2 января.

Как сообщили в российском дипведомстве, в ходе разговора 2 января "стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины, в том числе в рамках реализации минских договоренностей".

"В этой связи подчеркнута необходимость скорейшего созыва очередной встречи Контактной группы", — добавили в МИД России.

В конце декабря президент Украины сообщал о том, что встреча в "нормандском формате" на высшем уровне может состояться в Астане 15 января.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам