Пушилин назвал популистским заявление Турчинова

Официальный представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин назвал популистским заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о значительном ограничении передвижения в зоне спецоперации в Донбассе.

В субботу Турчинов заявлял, что передвижение через линию соприкосновения в зоне спецоперации в Донбассе будет значительно ограничено. Он пояснил, что ограничение передвижения в зоне спецоперации обусловлено "проведением комплексных антитеррористических мероприятий". Через линию столкновения создано семь транспортных коридоров, все остальные будут перекрыты, уточнял секретарь СНБО.

"Турчинов заявил, что через линию столкновения создано семь транспортных коридоров, все остальные будут перекрыты. Непонятно, каким тогда образом будут вооруженные силы Украины контролировать такой огромный участок границы. Это заявление Турчинова носит популистский характер и не имеет под собой никакой логической подоплеки. От этого решения только пострадают мирные жители", — цитирует Донецкое агентство новостей слова Пушилина.

Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. В Минске 24 декабря состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Дата проведения следующей встречи пока неизвестна.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам