Олланд предложил отменить антироссийские санкции

Президент Франции Франсуа Олланд предложил отменить введенные против России международные санкции в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью главы государства радиостанции France Inter. «При отсутствии прогресса санкции останутся в силе», — предупредил он.

Олланд также выразил надежду, что на встрече в Астане 15 января удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта в Донбассе. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии — что мы сможем добиться нового прогресса… И я думаю, что он будет», — сказал французский лидер, передает РИА Новости.

Встречу 15 января в Астане в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия) президент Украины Петр Порошенко анонсировал 29 декабря прошлого года. В Кремле о планах главы государства на этот период официально не сообщали.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам