Советник Порошенко анонсировал ряд увольнений в Минобороны и Генштабе

В Министерстве обороны Украины, а также в Генштабе вооруженных сил страны пройдет ряд увольнений. Об этом заявил советник главы государства Петра Порошенко Юрий Бирюков, сообщает «Укринформ». По его словам, кадровая чистка начнется во вторник, 6 января. Также советник Порошенко рассказал, что правительство попросили увеличить расходы на продовольственное обеспечение военных.

«У нас сейчас на закупку продуктов на одного бойца в сутки выделяется 17 гривен 62 копейки», — цитирует Бирюкова УНН. При этом он уточнил, в связи с ростом цен, на полноценное питание одного военного должно выделяться не менее 32 гривен.

Кроме того, Бирюков высказал мнение, что стране необходимо переходить к контрактной армии. «Я скептически отношусь к возобновлению призыва на срочную службу, потому что военное качество призывников равно нулю. Ведь в школе они не проходят начальную военную подготовку, а физическая подготовка молодежи оставляет желать лучшего», — пояснил он.

В конце декабря 2014 года Верховная Рада Украины одобрила законопроект, предусматривающий сокращение на 5 тысяч человек штата Генпрокуратуры и на 20 тысяч человек — МВД. Депутаты также утвердили законопроект, предусматривающий отмену ряда льгот и ограничение зарплат госслужащих для экономии бюджетных расходов.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам