Пушилин: ООН не сотрудничает с ДНР в вопросе данных о погибших

Официальный представитель Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что наблюдатели ООН, собирая данные о погибших и пострадавших во время проводимой Киевом спецоперации в Донбассе, никак не взаимодействуют с властями ДНР.

Наблюдатели ООН в этом вопросе (сборе данных о погибших и пострадавших в Донбассе) никак не взаимодействуют с нами и при составлении статистики опираются на данные, которые им предоставляет Киев", — цитирует слова Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Он также подчеркнул, что власти республики готовы к сотрудничеству с международными правозащитными организациями.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начале в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам