Сорос: для экономической стабилизации Украины немедленно требуется $50 млрд.

Для стабилизации экономики Украины в срочном порядке требуется сумма в $50 млрд. Такое мнение выразил американский финансист Джордж Сорос в интервью, опубликованном в четверг газетой Financial Times.

"Руководство Евросоюза относится к Украине, как к очередной нуждающейся в финансовой помощи стране, не понимая того, что кризис на восточных границах ЕС представляет для экономики Евросоюза и самого выживания ЕС более значительную угрозу, нежели предстоящие выборы в Греции", — цитирует издание Сороса. По его мнению, Киеву требуется помощь в размере $50 млрд.

"Финансовое содействие Украине должно рассматриваться странами Евросоюза как защитные действия", — отметил финансист.

Он считает, что новая программа помощи Украине должна быть согласована уже в текущем квартале. В ней, по его мнению, наряду с США и странами ЕС, должны участвовать всемирные организации, включая Международной валютный фонд.

Сорос также сообщил, что в самое ближайшее время опубликует разработанную им программу оздоровления украинской экономики.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам