Яценюк рассказал о «советском вторжении» в Украину и в Германию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что «мы все хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию». Он также назвал «российскую агрессию против Украины» посягательством на мировой порядок и порядок в Европе.

В записи интервью звучит закадровый перевод слов Яценюка на немецкий язык. «Украинская правда» утверждает, что дословно высказывание главы правительства звучало следующим образом: «Российская агрессия против Украины — это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советское вторжение как в Украину, так, в том числе, и в Германию. Его надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны».

В попытках пересмотреть результаты Второй мировой украинский премьер обвинил президента России Владимира Путина.

В сентябре 1939 года, после нападения нацистской Германии на Польшу, ставшего началом Второй мировой войны, Красная армия заняла восточные области Польши (Западную Украину и Западную Белоруссию), которые затем были присоединены к Советскому Союзу. Раздел Польши проходил в соответствии с секретным дополнительным протоколом к Договору о ненападении между Германией и СССР, в котором были определены сферы интересов двух держав.

22 июня 1941 года с нападения Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война. На территорию Германии во время войны Красная армия впервые вошла в октябре 1944 года (в ходе наступательной операции в Восточной Пруссии), спустя почти 3,5 года после вторжения немцев на территорию СССР.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам