Спасатели предположительно получили сигналы «черных ящиков» лайнера AirAsia

В Индонезии отряды, которые ведут поиск обломков разбившегося 28 декабря самолета AirAsia и тела его пассажиров, предположительно получили отклик от бортовых регистраторов лайнера. Об этом в пятницу, 9 января, сообщает Reuters.

Известно, что самописцы находились в хвостовой части — этот фрагмент был найден ранее, в настоящее время его готовят к подъему. Однако «черные ящики» там обнаружены не были. По словам чиновников, аппараты могут находиться отдельно от хвоста.

По данным следователя национального комитета по безопасности на транспорте Сантосо Сайого (Santoso Sayogo), при использовании эхолота был получен ответный звуколокационный импульс. Теперь предположение о том, являются ли находящиеся на дне объекты «черными ящиками», должны подтвердить водолазы. «К сожалению, кажется, что это вне хвоста. Но водолазы должны подтвердить это», — сказал Сайого.

Ранее 9 января на глубине около 30 метров был найден объект, который предположительно является носовой частью лайнера.

Самолет Airbus A320-200, который летел из Сурабаи в Сингапур, исчез с экранов радаров утром 28 декабря. На борту потерпевшего крушение в акватории Яванского моря лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам