Яценюк: Миссия МВФ прибыла в Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) начала технические консультации в рамках сотрудничества Украины с фондом по программе stand-by. Об этом сообщает «Интерфакс». «Крайне важна для Украины программа сотрудничества с МВФ. МВФ прибыл в Украину, начались технические консультации. Будет непросто, как всегда, и это нормально.

Именно поэтому все министерства должны активно начать проводить консультации с нашими партнерами, с МВФ, так как вся макрофинансовая помощь привязана к нашей программе сотрудничества с Фондом», — заявил Яценюк.

Ранее председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что ожидает увеличения финансовой помощи от МВФ и одновременного получения трех траншей кредита. До настоящего момента Украина получила два транша помощи на общую сумм $4,6 млрд из обещанных $17 млрд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам