Honda заплатит рекордный штраф за сокрытие сведений о 1,7 тыс. аварий


Японский автомобильный концерн Honda Motor Co. заплатит рекордный штраф в США в размере $70 млн в связи с сокрытием сведений о более чем 1,7 тыс. случаев аварий с участием его автомобилей, повлекших за собой нанесение травм или смертельный исход, в течение 11 лет, пишет Financial Times.

Изначально ожидалось, что сумма не превысит $35 млн, что также было бы рекордом.

"Единственное, с чем мы не можем и не будем мириться, — отсутствие уведомления от автопроизводителя о проблемах с безопасностью, — заявил министр транспорта США Энтони Фокс. — Honda и все автопроизводители обязаны обеспечивать безопасность и должны выполнять эту обязанность во что бы то ни стало".

За тот же период Honda проинформировала американские власти о 1 тыс. 144 подобных происшествиях. Остальные случаи были выявлены в ходе проверок отзывов автомобилей из-за дефектов воздушных подушек производства японской Takata Corp. Регуляторы сочли, что автопроизводители не проявили должной добросовестности, сообщая властям о потенциальных дефектах.

Минувший год стал в США рекордным по числу отзывов автомобилей — около 62 млн, что более чем вдвое превышает предыдущий максимум, зафиксированный в 2004 году.

Национальное управление по обеспечению безопасности дорожного движения американского Минтранса в 2014 года оштрафовало автомобилестроительные компании более чем на $126 млн — эта сумма больше всех взысканий, проведенных за предыдущие 43 года существования ведомства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам