Биометрические паспорта начнут выдаваться украинцам с 12 января

Выдача биометрических паспортов в Украине начнется с 12 января, ежегодно будет выдаваться 2,5 млн таких документов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Сейчас Украина находится на второй стадии подготовки к введению безвизового режима с ЕС. Основной элемент, который необходимо сделать, – ввести биометрические паспорта.

С 12-го числа в Украине будут выдаваться биометрические паспорта, которые отвечают основным европейским стандартам и являются одним из ключевых требований, чтобы украинцы смогли без виз ездить в страны ЕС", — сказал он, открывая заседание Кабмина в пятницу в Киеве.

Премьер сообщил, что уже по стране установлено 35 терминалов, которые на протяжении месяца смогут выдавать более 2 тыс. паспортов, а с 15 февраля должно функционировать 606 точек выдачи паспортов.

"В 2015 году мы дойдем до цифры выдачи 2,5 млн паспортов в год. Сейчас мы выдаем 1,5 млн, будем выдавать 2,5 (млн)", — отметил он.

В то же время глава правительства подчеркнул, что все загранпаспорта, которые сейчас есть у украинцев, продолжают действовать до конца срока их действия или пока человек сам не решит поменять свой паспорт на биометрический.

Кроме того, А.Яценюк сказал: "Также мы приняли решение, что как и в странах ЕС, детям будут выдаваться не проездные документы, а паспорта сроком на 4 года".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам