Редакцию газеты "Славянка" в Харькове забросали коктейлями Молотова

Неизвестные забросали редакцию украинской газеты "Славянка", которая находится в Харькове, бутылками с зажигательной смесью и камнями, сообщается в воскресенье на сайте города 057.ua.

По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, в субботу днем порядка 20 человек в балаклавах сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с коктейлями Молотова в окна редакции, говорится в сообщении.

"Мы сразу же вызывали пожарных. На тот момент там была одна девушка и я сам, но на втором этаже. Девочка закричала и я выскочил. Увидел комнату с дымом, и крикнул ей вызывать пожарных и милицию… Ранее нам уже звонили и угрожали. Требовали, чтобы мы перестали выпускать газету. Говорили, что у нас сепаратистская газета… Но в нашей газете нет никаких призывов к отделению", — цитирует слова Абраменко сайт.

Как сообщает телеканал "Украина", правоохранители возбудили дело по статье "хулиганство".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам