В ДНР назвали популистским заявление Турчинова о меченых гривнах в Донбассе

В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) вызвало недоумение заявление о меченых купюрах в Донбассе, сделанное в воскресенье секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.

"Это очередное популистское заявление Турчинова. Дело в том, что у нас в ДНР нет серьезного денежного запаса гривен, не говоря уже о меченых деньгах, — сказал Донецкому агентству новостей (ДАН) секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский. — К сожалению, такие политические заявления со стороны украинских политиков мы услышим не раз. Такие высказывания — очередное доказательство того, что киевские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта".

"Заявление Турчинова иначе как глупым назвать нельзя, поэтому мне сложно его комментировать, — заявил в интервью корр. ДАН заместитель командующего Штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. — Что Турчинов имеет в виду под мечеными купюрами? Могу отметить, что ополчение не пользуется мечеными деньгами. Мне непонятно, как киевские власти планируют вылавливать людей с такими купюрами".

В свою очередь, Ходаковский опасается, что заявление Турчинова может привести к новому всплеску необоснованных задержаний граждан ДНР, которые будут выезжать на территорию Украины. "Это высказывание — очередной повод для украинских силовиков задерживать наших граждан", — отметил секретарь Совета безопасности провозглашенной республики.

Турчинов в воскресенье заявил, что купюры, которые украинские банки не смогли вывезти с территории ДНР, якобы помечены специальной краской, а все, кто попытается расплатиться такими купюрами, будут задержаны в качестве "соучастников ограблений".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам