Свыше миллиона человек на Украине покинули свои дома, сообщили в ООН

Количество беженцев и внутренне перемещенных лиц на Украине превысило 1,2 миллиона человек, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Доклад ООН освещает период с 27 декабря по 9 января. По последним данным, количество внутренне перемещенных лиц составило 633 523 человека, еще 593 622 человека покинули страну. По оценкам гуманитарного сообщества, около 1,4 миллиона человек на Украине крайне нуждаются в помощи.

Согласно докладу, с начала конфликта на востоке Украины погибли 4808 человек, включая 298 человек — жертв авиакатастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний".

"Гуманитарное сообщество с сожалением отмечает военную активность и рост враждебности. Было несколько сообщений о ракетных обстрелах вблизи Донецка и Луганска, что показывает, что режим прекращения огня регулярно нарушается", — отмечается в последнем опубликованном докладе.

"Из зон, затронутых конфликтом, поступают тревожные сообщения, что тысячи людей крайне нуждаются в помощи. Наряду с финансовыми проблемами также отмечается недостаточная возможность купить необходимые продукты и лекарства", — подчеркивается в документе.

В связи с этим авторы доклада отметили намерение организации "Врачи без границ" Франции, Швейцарии и Нидерландов начать на Украине гуманитарные операции.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам