СМИ: Пушков считает, что Европа устала от попрошайничества Украины

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Европа устала от Украины, которая вечно просит денег и рассчитывает на безвозмездную европейскую помощь.

"Вместе с тем, в Европе начинает усиливаться мнение о бесперспективности Украины как экономического партнера. Возникает сильная усталость от Украины как от страны, которая вечно просит денег, не демонстрирует разумного подхода к чему бы то ни было и рассчитывает на безвозмездную европейскую помощь", — сказал Пушков в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падение показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и нацбанк Украины.

Власти страны хотят поправить сложившееся положение иностранными заимствованиями. В течение 2014 года Украина получила финансовую помощь от международных финансовых институтов и стран-партнеров на сумму 8,2 миллиарда долларов, осуществила выпуск ОВГЗ на сумму 0,7 миллиарда долларов.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам