Глава сената Малайзии надеется на помощь РФ в расследовании ЧП с MH17

Председатель сената Малайзии Абу Захар Уджанг надеется на помощь России в дальнейшем расследовании крушения самолета MH17 на территории Украины и считает, что результаты этого расследования должны обсуждаться публично.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

"Мы рассчитываем на вашу помощь в дальнейшем ведении этого расследования. Хотелось бы отметить, что, какие бы результаты ни были, мы хотим, чтобы они обсуждались публично, чтобы виновные не избежали наказания", — сказал Абу Захар Уджанг на встрече с российскими сенаторами в рамках Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который проходит в столице Эквадора.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко напомнила, что Россия выступила за проведение независимого международного расследования трагедии под эгидой ООН.

"Как и Малайзия, Россия никого не обвиняет, никому не высказывает никаких претензий до тех пор, пока не будет завершено независимое международное расследование. Только по итогам этого расследования должны быть сделаны выводы <…> Мы и дальше будем настаивать на обнародовании итогов этого расследования, и чтобы оно было доведено (до конца) силами международных организаций под эгидой ООН, под контролем ООН", — сказала Матвиенко.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам