Легендарная гитара выставлена на аукцион (видео)

В Нью-Йорке на аукцион выставляется электрогитара 1954 года Gibson Les Paul. Она имеет собственное имя Black Beauty. Инструмент принадлежал музыканту Лесу Полу, сообщает NBC News. Лес Пол совершенствовал электрогитары, играя на концертах и добиваясь лучшего звучания.

Black Beauty претерпела сотни улучшений за 20 лет работы у Пола. Именно эта модель стала основой других линеек инструмента известных марок, а также самой копируемой гитарой.

Фурнитура Black Beauty позолочена. Инструмент выставляется на аукцион в Нью-Йорке 19 февраля 2015 года. Организаторы торгов не определяли начальную цену лота.

Лес Пол (полное имя Лестер Полфус) — гитарист-виртуоз, один из изобретателей электрогитары и ее конструктор. Играл джаз, кантри и блюз, выступал в концертах. В 1952 году был продан первый экземпляр Gibson Les Paul — результат сотрудничества музыканта и компании Gibson.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам