Число жертв авиакатастроф в 2014г стало максимальным за десятилетие

В авиакатастрофах в мире в 2014 году погибли 884 человек, что стало худшим показателем с 2005 года, сообщает агентство Bloomberg.

В 2013 году жертвами крушения самолетов стали 220 человек, притом что количество крупных аварий — с участием самолетов вместительностью более 14 пассажиров — в последние два года было одинаковым (по 10 в 2013 и 2014 годах), по данным консалтингового агентства Ascend Worldwide.

Три четверти погибших в 2014 году пришлось на три крупнейшие аварии с участием самолетов южноазиатских перевозчиков: 227 человек пропали без вести над Индийским океаном в марте вместе с Boeing 777, выполнявшим рейс MH370 компании Malaysian Air; 283 человека находились в лайнере той же модели той же компании, сбитом над Украиной в июле; еще 155 потерпели крушение в узко-фюзеляжном A320 индонезийского лоукостера AirAsia в декабре.

Необычным в данном случае является то, что все три катастрофы не получили исчерпывающего объяснения их причин и во всех случаях самолеты летели на крейсерской высоте, что считается наиболее безопасным этапом полета. По данным компании Boeing, на этот этап приходится в среднем лишь 10% авиакатастроф, тогда как при приземлении происходит 47% аварий.

Кроме того, все три самолета были относительно новыми лайнерами надежных моделей: мартовское исчезновение лайнера стало первым происшествием с участием Boeing 777 с большим числом жертв (пассажиры рейса MH370 до сих пор считаются пропавшими без вести), а A320, упавший в Яванском море, был построен в 2008 году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам