Госкино Украины запретило показ очередного российского сериала

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому сериалу "Белые волки", усмотрев в нем угрозу для безопасности и территориальной целостности страны.

"По оценкам экспертов, фильм, кроме присутствующей ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержит популяризацию и героизацию деятельности спецподразделений России, представляет угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности", — говорится в сообщении, размещенном в понедельник на странице ведомства в Facebook.

Украинские власти запретили показ в стране уже десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, посетивших отказавшийся подчиняться Киеву после февральского госпереворота Донбасс. Также власти Украины решили закрыть въезд в страну 14 деятелям культуры из России, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ и выразившим поддержку донецким и луганским ополченцам.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам