Объем золотовалютных резервов Нацбанка Украины сократился до 7,5 млрд. долларов

Объем международных резервов Украины, по состоянию на 1 января, сократился до 7,5 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"Их (резервов) динамика в декабре прошлого года была прежде всего обусловлена необходимостью поддержания платежей НАК "Нафтогаз", на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 831 млн долларов США, большая часть которых также была направлена на поддержку платежей НАК "Нафтогаз Украины", — сказано в сообщении регулятора.

Как добавили в пресс-службе банка, объем поступлений валютных средств в пользу правительства Украины составил 767 млн долларов, от Еврокомиссии 617 млн долларов, Международного банка реконструкции и развития 20 млн долларов, а также 130 млн долларов от размещения облигаций внутреннего госзайма, номинированных в иностранной валюте.

В конце декабря минувшего года глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что золотовалютные резервы Украины сократились до минимального с 2009 года уровня и составляют 9,9 млрд долларов.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам