Столтенберг: НАТО уже усилила свое присутствие на Востоке

НАТО усилила свое присутствие на Востоке: она отправляет на территорию Восточной Европы больше кораблей, самолетов и войск, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Die Welt. Столтенберг подтвердил планы НАТО по организации опорных пунктов в странах Балтии, а также в Польше, Румынии и Болгарии.

Однако, по его словам, "все эти меры предназначены только для обороны".

По его словам, военные возможности НАТО, равно как и новые войска быстрого реагирования, усилят обороноспособность альянса. Столтенберг считает, что такая реакция является "адекватной" в свете того, что "ситуация с безопасностью в Европе изменилась".

В интервью генсек также отметил, что Украина пока так и не подавала заявку на вступление в НАТО. Однако правительство Украины, сообщил он, "объявило о начале процесса сближения, а это требует времени".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам