Депутатов могут лишить брони от мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко в течение этой недели внесет на рассмотрение Верховной рады законопроекты о мобилизации и о национальной гвардии. Как заявил во вторник в украинском парламенте глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, речь в документах пойдет, в частности, о возможной отмене брони от мобилизации для депутатов.

"На этой неделе президент будет вносить чрезвычайно важные законопроекты о мобилизации, о нацгвардии", — подчеркнул он. При этом глава парламентского комитета выразил уверенность в том, что "все, без исключения, в том числе и народные депутаты, не должны иметь брони от мобилизации".

Четвертая волна мобилизации, которая стартует на Украине 20 января и продлится до апреля, не коснется некоторых категорий военнообязанных. В частности: непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам