Люк Бессон призвал мусульман Франции покупать карандаши вместо автоматов

Режиссер Люк Бессон обратился к мусульманской молодежи Франции с открытым письмом, в котором призвал ее отказаться от оружия и насилия и вместо этого взяться за перья и карандаши. Письмо опубликовано в газете Le Monde в понедельник, 12 января.

Бессон также адресовал несколько слов французским властям. Режиссер считает, что они должны найти решения, которые бы помогли, на его взгляд, отчужденным молодым мусульманам с образованием и трудоустройством.

«Мой брат, если бы ты знал, как мне больно за тебя сегодня из-за того, что ты и твоя прекрасная религия осквернены, унижены и обвинены. Забыты твоя сила, твоя энергия, твой юмор, твое сердце, твое братство. Это несправедливо, и мы вместе должны прекратить эту несправедливость», — написал Бессон. Он добавил, что мусульман напрасно ассоциируют с джихадом и террором.

Режиссер также подчеркнул, что демократия предлагает свои инструменты для защиты: «Автомат Калашникова стоит 250 евро, а перо — 3 евро, и сила ответа будет в тысячу раз больше».

Своим письмом Бессон отреагировал на массовые акции протеста и демонстрации во Франции, связанные с нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo 7 января 2015 года. В результате погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Нападение было совершено, чтобы отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам