Сторонники группировки "Исламское государство" формируют отряды в Афганистане


Вслед за Сирией, Ираком и Ливией сторонники экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) появились в Афганистане.

Об этом сообщила электронная версия британской газеты The Independent.

По ее информации, афганские официальные лица подтвердили, что в провинции Гильменд на юге страны действуют эмиссары радикальной организации. Они вербуют боевиков, отряды которых уже вступают в столкновения с местными бойцами движения "Талибан".

Согласно публикации, в регионе объявился некий "мулла Абдул Рауф", называющий себя представителем ИГ и создающий сеть последователей, которые привлекают затем на свою сторону жителей Южного Афганистана. Там, где местные лидеры выступают против, происходят стычки.

Афганские военные и официальные лица считают, что Абдул Рауф является бывшим узником американской тюрьмы в Гуантанамо, пишет издание. По их утверждению, самопровозглашенный мулла был в Афганистане одним из полевых командиров талибов, которого арестовали после начала Соединенными Штатами и их союзниками военной операции в этой стране.

В субботу в интернете появилась видеозапись, из которой следует, что на верность ИГ присягают боевики как в Афганистане, так и в соседнем Пакистане, отмечает британское издание.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам