В Киеве после повышения тарифов на услуги ЖКХ 20% жителей перестали оплачивать счета


После ноябрьского повышения тарифов на услуги ЖКХ киевляне массово отказываются оплачивать квитанции.

Если до повышения цен почти все жители украинской столицы платили по счетам за коммунальные услуги, то в декабре 20% горожан проигнорировали платежки, а за субсидиями обратились еще около 10 тысяч человек, сообщает украинское издание "Сегодня".

С осени прошлого года отопление в Киеве подорожало втрое — до 9,22 гривны за 1 кв м отапливаемой площади. Цены на горячую воду выросли также с 14,86 до 25 гривен за кубометр.

Как отмечает издание, из-за неплатежей эксперты пророчат столице коммунальный коллапс, но власти надеются на то, что через пару месяцев ситуация стабилизируется.

Директор Института города Александр Сергиенко, в частности, отметил, что сокращение платежей за коммунальные услуги напрямую связано с резким ростом тарифов.

"Во-первых, безусловно, — тарифы. Во-вторых, с тех пор как люди стали рассчитываться напрямую с исполнителями услуг, а не через жэки, появились проблемы. Например, тем, у кого нет счетчиков, теперь приходится платить не только за потребляемую воду, но и за потери воды во время утечек. Именно поэтому многие получили платежки, где людям начислили огромное количество кубов потребленной воды", — сообщил Сергиенко.

Однако в Киевской мэрии заявили, что "в столице оплата жилищно-коммунальных услуг остается на стабильно высоком уровне". По данным коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр", в декабре 2014 года общий процент платы за услуги составил 87%.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам