В Украине при необходимости будут мобилизовывать женщин

В ходе мобилизации в Украине могут быть призваны как военнообязанные мужчины, так и военнообязанные женщины. Об этом заявил на пресс-конференции генерал-майор, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

"Призываться, согласно законодательству, могут военнообязанные мужчины от 25 до 60 лет и женщины — от 25 до 50 лет", — добавил Талалай, уточнив, что женщины будут призываться "при необходимости".

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. В ходе них планируется призвать около 50 тысяч человек.

Уже сейчас гражданам Украины адресно приходят приглашения для прохождения медосмотра и учета в военные комиссариаты. Повестки будут приходить после принятия решения парламентом о начале очередного этапа мобилизации.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам