ДНР: ополченцы не вели огонь на Донбассе, где был обстрелян автобус


Ополченцы заявили, что не вели огонь в районе Волновахи на Донбассе, где был обстрелян автобус.

Ранее в МВД Украины сообщили, что в районе блокпоста украинских правоохранителей около Волновахи подвергся артобстрелу автобус, в результате чего погибли 10 человек, 13 человек ранены. При этом начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Амброськин заявил, что снаряд прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска.

"Никто туда не стрелял. А заявить можно что угодно", — сказал РИА Новости замкомандира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По его словам, сейчас ополчение пытается связаться с украинской стороной, чтобы выяснить подробности этого происшествия.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушении договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе резко возросла.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам