Киевское метро будет ездить медленнее


Киевский метрополитен ограничил скорость движения поездов до 40 км/ч из-за недофинансирования предприятия, говорится в сообщении ведомства.

"Из-за критической недостаточности средств на закрепление грунтов и замены реек на некоторых участках уже ограничена скорость движения поездов до 40 км/ч, и пассажиры это ощущают. Всеми силами мы пытаемся не допустить ухудшения ситуации, однако без необходимых деталей простаивают 14 поездов, которые могли бы перевозить киевлян", — сказано в сообщении.

По мнению начальника киевского метрополитена Виктора Брагинского, приоритетными вопросами являются безопасная перевозка пассажиров и соцгарантии для 7,5-тысячного коллектива.

"Сохранить баланс в обоих направлениях без повышения тарифа сегодня невозможно", — отметил он.

На данный момент метрополитен нуждается в ремонте путевого хозяйства, туннельных сооружений, ряда эскалаторов, а также значительной части электрооборудования и силовых кабельных линий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам