ОБСЕ: ситуация в Донбассе значительно ухудшилась

Глава миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан призвал все стороны украинского конфликта проявить максимум сдержанности. Об этом говорится в его заявлении, опубликованному во вторник организацией. "За последние 24 часа ситуация значительно ухудшилась, особенно вокруг аэропорта Донецка; поступают сообщения о человеческих жертвах и из других точек", — сказал он.

Апакан призвал к "полному и незамедлительному прекращению огня и деэскалации". Он также обратился ко всем участникам конфликта с просьбой "взаимодействовать с ОБСЕ, чтобы способствовать выполнению минских договоренностей".

Наблюдатели ОБСЕ с конца прошлой недели фиксируют все большее количество нарушений режима прекращения огня. Так, согласно их ежедневным отчетам, счет идет на десятки инцидентов в сутки. Самой "горячей точкой", по их данным, является аэропорт Донецка.

Только за минувший понедельник представители Совместного центра контроля и координации, на данные которых ссылаются в ОБСЕ, зафиксировали более сотни нарушений перемирия. Согласно информации, предоставленной военными, "66 инцидентов произошли в районе аэропорта Донецка".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам