МИД РФ: Москва возмущена обстрелом автобуса в Донбассе

Обстрел автобуса в Донбассе подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса. Об этом заявил ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком, — отметил Долгов. — Очередное преступление киевских силовиков".

"Это подрыв усилий по мирному урегулированию, — подчеркнул дипломат. — Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева".

Москва "требует объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ и наказания виновных".

"Международное сообщество должно решительно этого потребовать!" — заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека.

Ранее начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что ополченцы якобы со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских военных, "попав в автобус с мирными жителями". По его словам, в результате этого 10 человек погибли, 13 раненых доставлены в районную больницу Волновахи".

В тоже время спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что ополченцы ДНР не могли обстрелять автобус под Волновахой, который был "в глубоком украинском тылу".

"У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни сто стороны Еленовки, украинской стороне нужно разбираться, что произошло на ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов", — отметил Пургин.

В минобороны ДНР также заявили, что ополчение не причастно к этому артобстрелу.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам