Автодвижение через блокпост возле Волновахи приостановлено — Лысенко

Движение через блокпост возле с.Бугас под Волновахой Донецкой области, где боевики во вторник обстреляли автобус с мирными жителями, в настоящее время приостановлено, заявляет спикер АТО Андрей Лысенко.

"С целью расследования обстоятельств трагедии, движение через этот пункт контроля прекращено", — сообщил А.Лысенко на брифинге в среду.

Как сообщалось, 13 января днем под обстрел боевиков возле с.Бугас под Волновахой попала маршрутка. В результате погибли 12 человек, 16 пострадавших в настоящее время находятся на лечении.

Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

После теракта движение рейсового автотранспорта по трассе Донецк-Мариуполь было приостановлено, но с утра среды трасса была вновь открыта. По состоянию на 12.00 среды движение рейсовых пассажирских автобусов между Донецком и Мариуполем было прекращено, при этом, по данным обладминистрации, автобусы, которые в среду утром выехали из Мариуполя и прибыли в Донецк, следовали в объезд Волновахи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам