Замминистра регионального развития уволят за незаконный статус участника АТО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился уволить замминистра регионального развития Дмитрия Исаенко за незаконное получение статуса участника антитеррористической операции (как официально именуются боевые действия против сторонников отделения Донбасса). Об этом сообщает РБК-Украина.

«Я как премьер-министр делаю представление об увольнении заместителя министра Исаенко с занимаемой должности… Прошу всех министров очень тщательно изучать все материалы, которые идут на комиссию (предоставляющую статус участника боевых действий), и привлечь к работе комиссии как представителей средств массовой информации, так и представителей общественности», — заявил Яценюк во время заседания правительства.

Накануне стало известно, что из-за давления со стороны депутатов Дмитрий Исаенко отказался от статуса участника боевых действий, который получил незаконно для того, чтобы избежать люстрации.

Порядок предоставления статуса участника боевых действий участникам АТО был утвержден украинским правительством в конце августа. Этот статус дает право на ряд социальных и материальных льгот, в том числе скидку на коммунальные платежи, бесплатное медицинское обслуживание, проезд в транспорте, санаторно-курортное обеспечение. Он также освобождает чиновников от люстрации.

При этом, как отмечают украинские СМИ, получение статуса часто усложняется бюрократическими проволочками.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам