МИД ФРГ: ужесточение санкций против РФ подорвет стабильность в Европе

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на экономическом форуме газеты Die Welt, раскритиковал сторонников ужесточения санкций против России.

"Некоторые, в том числе в Европе, хотели бы путем введения новых санкций добиться того, чтобы экономически и финансово не оставить Москве воздуха, — сказал Штайнмайер. – Как министр иностранных дел Германии, я должен возразить: это не будет способствовать стабильности в Европе, если по соседству будет находиться Россия, стоящая на грани экономического коллапса".

Штайнмайер также сообщил, что в случае прогресса в урегулировании на Украине правительство Германии может на следующей неделе принять решение об участии в саммите в Астане.

"После встречи в Берлине мы приблизились к организации встречи на высшем уровне в Астане. Для этого потребуется готовность сторон к компромиссам", — отметил он.

В понедельник в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины. По ее итогам главы МИД стран "нормандского формата" призвали контактную группу по урегулированию на Украине встретиться в ближайшие дни для того, чтобы добиться прогресса в реализации минских договоренностей. От результатов встречи контактной группы зависит проведение саммита в "нормандском формате" в Астане, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам