ДНР: комиссия по расследованию трагедии под Волновахой может приступить к работе 15 января

Трехсторонняя спецкомиссия по расследованию обстрела автобуса под Волновахой, созданная по инициативе ОБСЕ, может приступить к работе 15 января. Об этом сообщил полномочный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер парламента Денис Пушилин.

"Спецкомиссия по расследованию причин трагедии под Волновахой может приступить к работе уже завтра. ДНР там будет представлять специалист, который способен профессионально разобраться в случившемся и сделать экспертизу", — цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в среду миссия наблюдателей ОБСЕ предложила создать совместную группу по расследованию трагедии под Волновахой, в состав которой войдут представители Совместного центра по контролю за перемирием.

"Миссия предложила сформировать совместный орган по вопросу обстрела автобуса под Волновахой. Будет создан соответствующий орган, куда будут входить представители Украины, РФ, ДНР, Центра Координации и контроля с целью проведения совместного независимого расследования произошедшего", — сообщил заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Он также отметил, что независимое расследование будет проходить параллельно с расследованием украинских властей.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам