Генпрокуратура ДНР: автобус под Волновахой мог быть подорван миной направленного действия

Следователи Генеральной прокуратуры провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают, что автобус под Волновахой мог быть подорван миной направленного действия. Об этом в четверг заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"ДНР будет вести свое расследование, — цитирует ее слова Донецкое агентство новостей. — Есть предварительное заключение, что это была мина направленного действия".

"Дело возбуждено Генпрокуратурой ДНР по факту терроризма, который привел к гибели людей", — уточнила Морозова.

Инцидент с автобусом, следовавшим из Донецка в Златоустовку, произошел 13 января. Жертвами трагедии стали 12 мирных жителей, еще 16 получили ранения. По версии Киева, автобус попал под обстрел, который из реактивных систем залпового огня (РСЗО) вели ополченцы ДНР. Руководство провозглашенной республики, в свою очередь, отвергло свою причастность к инциденту и заявило о том, что гибель людей стала результатом провокации с украинской стороны.

Накануне вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин сообщил о том, что с сегодняшнего дня к работе приступит созданная по инициативе ОБСЕ трехсторонняя спецкомиссия по расследованию трагедии под Волновахой. В ее состав войдут представители Совместного центра по контролю за перемирием.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам