Штайнмайер: сохраняется угроза обострения ситуации во всей Европе из-за конфликта вокруг Украины

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер полагает, что угроза обострения ситуации во всей Европе из-за конфликта вокруг Украины сохраняется.

"Опасность, исходящая от этого конфликта, далеко не устранена", — цитирует в четверг министра радиостанция "Дойче велле".

Штайнмайер, в интервью газете "Ганноверше Альгемайне цайтунг", опубликованном в четверг, выразил обеспокоенность возможностью новой эскалации вооруженного конфликта в Украине.

Он полагает, что ситуацию можно разрядить лишь в том случае, если и Россия, и Украина будут по-настоящему заинтересованы в установлении прочного перемирия.

"Обе стороны должны понять, что военного урегулирования этого конфликта быть не может", — подчеркнул глава германского МИД.

Он заверил, что правительство ФРГ будет делать все возможное, чтобы "не допустить нового рецидива крупномасштабной вооруженной конфронтации".

Штайнмайер выразил мнение, что из-за большого количества неурегулированных вопросов быстрого прогресса в деле урегулирования кризиса в Украине быть не может.

"Проблема заключается в том, что мы должны одновременно разговаривать о демаркации линии прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений и иностранных бойцов, доступе к гуманитарной помощи и обмене пленными — и все это в ситуации, когда положение людей на востоке Украины ежедневно ухудшается из-за зимы", — сказал министр.

Поэтому, считает он, "прогресс будет достигаться лишь маленькими шагами".

Это "невероятно запутанная неразбериха", подчеркнул глава МИД ФРГ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам